Sravnitel'nyj analiz effektivnosti sportivno-pedagogiceskogo soversenstvovanija v uciliscach olimpijskogo reserva i technikumach fiziceskoj kul'tury - Sachjullin, A. A. (Fiziceskaja Kultura: vospitanie, obrazovanie, trenirovka, 2005)
Die Studie untersuchte Strategien zur weiteren Entwicklung der Einrichtungen des Systems der mittleren Berufsbildung auf dem Gebiet der Körpererziehung. Dazu wurde die die Effektivität der sportpädagogischen Vervollkommnung der Einrichtungen der Olympischen Reserve und der Technikums verglichen, die entsprechend der Untersuchungsergebnisse an den Schulen der Olympischen Reserve signifikant höher ist.