Tipologija sportsmenov i individualizacija nacal'nogo obucenija v parusnom sporte - Tomilin, K. G.; Swec, A. A. (Fiziceskaja Kultura: vospitanie, obrazovanie, trenirovka, 2005)
Theoretische Ausführungen zur Typologie des Menschen im Allgemeinen und deren Beachtung im Segelsport im Speziellen, da hier die sog. "soft skills" besonders gefordert sind. Auf diese sollte daher in der Leistungsentwicklung und im Auswahlprozess auch besonders geachtet werden.