Osobennosti gemokardiodinamiki u sportsmenov s raznoj napravlennost'ju trenirovocnogo processa - Fomin, N. A.; Gorochov, N. M.; Timoscenko, L. V. (Fiziceskaja Kultura: vospitanie, obrazovanie, trenirovka, 2005)
Das Ziel dieser Untersuchung bestand in der Untersuchung der morphofunktionellen Besonderheiten des Myokards, der Parameter der Hämodynamik und der Veränderungen der Aktivität einzelner Fermente im Blutserum nach körperlicher Belastung bei Athleten unterschiedlichen Alters und unterschiedlicher Sportarten (Leichtathletik, Taekwondo, Gewichtheben).