Optimizacija gornoj podgotovki figuristov - Vardanjan, A. N. (Fiziceskaja Kultura: vospitanie, obrazovanie, trenirovka, 2005)
Es wurden experimentelle Untersuchungen zum Höhentraining und speziell dem Einsatz verschiedener Wiederherstellungsmittel und -methoden bei Eiskunstläufern durchgeführt. Die Untersuchungen erfolgten mit 14-15-jährigen Athleten in der allgemeinen Vorbereitungsperiode unter normalen und mittleren Höhenbedingungen. (Ohne Konkretisierung der erzielten Ergebnisse.)