Informatische Methoden zur biomechanischen Analyse und Simulation - Baca, A. (Informatik-Spektrum, 2008)
Zur biomechanischen Analyse und Simulation menschlicher Bewegungen werden mechanische Segmentparameterwerte, Daten zur Beschreibung der Bewegung und die Verläufe extern wirkender Kräfte benötigt. Der Beitrag gibt einen Überblick über informatische Methoden zur Erfassung und Bestimmung dieser Inputparameterwerte und diskutiert Ansätze und Konzepte zur computerunterstützten Weiterverarbeitung und Ergebnispräsentation.