Krafttraining für Schwimmer im Kindes- und Jugendalter - Gmünder, F. (Limmat Sharks Zürich, 2002)
Zusammenfassung: Kraft ist die Grundlage für jede Bewegung Krafttraining für Kinder und Jugendliche vor der Pubertät ist möglich, sinnvoll und erwünscht. Die Wahl der Trainingsart, der Trainingsmittel, die korrekte Ausführung und Dosierung der Trainingsreize müssen allerdings gut überlegt werden.