Wissenschaftliche Optimierung trainingspraktischer Leistungssteuerung und konzeptioneller Vorgaben im Nachwuchsleistungssport des Deutschen Basketball Bundes (2009)
Die Rahmentrainingskonzeption (RTK) Basketball soll "... dem Deutschen Basketball Bund, den Landesverbänden, den Vereinen und Trainern als Leitfaden für die optimale Betreuung ihrer Talente" dienen. Als übergeordnete Ziele werden "eine möglichst genaue Talentbestimmung sowie die konzeptionelle Talententdeckung und eine kontinuierliche Förderung im Sinne einer Talententwicklung in den folgenden Jahren" genannt.