Zeitliche Planung von Kraft- und Ausdauertraining - Gmünder, F. K. (Limmat Sharks Zürich, 2006)
Ideale Trainingsplanung Idealerweise werden das Kraft- und das Ausdauertraining (in unserem Fall das Schwimmen) nicht im gleichen Training absolviert, sondern getrennt (morgens/abends oder an aufeinanderfolgenden Tagen).