Paddels im Schwimmen - Gmünder, F. (Limmat Sharks Zürich, 2002)
Zu Anwendungszwecken für Paddels (Trainingshilfe zur Verbesserung der Technik, Verbesserung der intensiven und Schnelligkeitsausdauer, Unterstützung des Sprinttrainings), Beschreibung der verschiedenen Paddle-Arten und deren Verwendungszwecke sowie generelle Tipps für den Gebrauch von Paddels.