Brustbeinschlag mit Tara Kirk - Gmünder, F. K. (2004)
Von den meisten Weltklasseschwimmern wird der so genannte Peitschenschlag verwendet, der aus einer diagonalen und halbkreisförmigen Rückführung der Unterschenkel besteht. Die Füße gehen nach außen, hinten und dann unten, bis sie zusammenkommen.