Rahmentrainingsplan Skilanglauf - Schwirtz, A.; Zipfel, P.; Kösel, P. (Deutscher Skiverband, 2006)
In Anlehnung an den alten RTP und DSV Skilehrplan 2006 erarbeiteter Rahmentrainingsplan Skilanglauf des Deutschen Skiverbands (Ziele und Notwendigkeit eines RTP, zeitliche Belastung eines Athleten, Belastungsumfänge Junioren/Senioren, Zielstellungen des DSV, die Wertigkeit der einzelnen Leistungsfaktoren).