Tipps, wie man im Schwimmen tapert - Urbanchek, J.; Nelson, J. (Limmat Sharks Zürich, 2004)
Zur Tapering-Phase vor Wettkämpfen und was dabei zu beachten ist: Tapern bedeutet mehr als nur die Anzahl Kilometer pro Woche zu reduzieren und es muss aufs Individuum maßgeschneidert sein.