Die Planung des Schwimmtrainings für nicht organisierte Schwimmerinnen und Schwimmer - Gmünder, F. K. (Limmat Sharks Zürich, 2003)
Trainingspraktische Hinweise für Athleten (Schwimmer, Freiwasserschwimmer), die - aus welchen Gründen auch immer - nicht organisiert in der Gruppe, sondern allein trainieren müssen.