Langstreckenschwimmen: Vorbereitung und Tipps - Gmünder, F. K. (Limmat Sharks Zürich, 2003)
Langstreckenschwimmen (ab 5 km) in offenen Gewässern wurden in den vergangenen Jahren immer beliebter. Je länger die Strecke ist, desto sorgfältiger muss man sich vorbereiten. In diesem Artikel nehmen wir als Beispiel die Vorbereitung für einen Wettkampf über 25 km und gehen von einer 28-wöchigen Vorbereitungsphase aus. Folgende Aspekte werden behandelt: - Trainingsplan - Ernährung - Einige Tipps zum Schwimmen in freien Gewässern.