Einflussgrösse auf die Spitzenleistungen an Olympischen Spielen - Gmünder, F. K. (Limmat Sharks Zürich, 2008)
Die olympischen Spiele werden als extrem stressig für alle Teilnehmenden betrachtet. Wie alle anderen Athleten wollen auch die Schwimmer an den olympischen Spielen Bestleistungen erzielen. Die Kenntnis der Einflussgrössen auf die Bestleistungen an olympischen Spielen ist daher von grosser Wichtigkeit für die Athleten, Trainer, Wissenschaftler und die Unterstützung bietenden Personen.