Bester Abstand beim Windschattenschwimmen - Gmünder, F. K. (Limmat Sharks Zürich, 2005)
Windschattenschwimmen wird während des Trainings und in Wettkämpfen in offenen Gewässern (Schwimmen wie Triathlon) angewendet. Man kann direkt hinter einem anderen Schwimmer oder an seiner Seite leicht nach hinten versetzt schwimmen. Es stellen sich folgende Fragen: Welches ist die beste Position? Um wieviel kann man seine Leistung verbessern?