Einfluss der Wassertemperatur auf die schwimmerische Leistungsfähigkeit - Gmünder, F. K. (Limmat Sharks Zürich, 2004)
In einer wissenschaftlichen Studie wurde untersucht, welchen Einfluss die Wassertemperatur auf die schwimmerische Leistungsfähigkeit, die Herzfrequenz und die Laktatproduktion hat. Der Einfluss der Temperaturen von 20°C, 26°C und 32°C wurden verglichen (Mougios und Deligiannis, 1993).