Fett- und Muskelmasseverlust beim Langstreckenschwimmen - Gmünder, F. K.
Es ist bekannt, dass bei längeren Belastungen das Fett zum grössten Teil für die Energiebereitstellung verwendet wird. Bei mehrstündigen Rad- und Laufbelastungen kann je nach Dauer ein beträchtlicher Abbau an subkutanem Fett festgestellt werden.