Altersabhängige Leistungsabnahme im Schwimmen - Gmünder, F. K. (Limmat Sharks Zürich, 2007)
Es wird begründet, weshalb die schwimmerische Leistungsfähigkeit (ausgedrückt durch die Schwimmgeschwindigkeit) mit zunehmendem Alter abnimmt, und zwar deutlicher über lange als über kurze Strecken.