Einfluss der Beckenlänge auf den Laktatspiegel, die Herzfrequenz und die Schwimmgeschwindigkeit - Gmünder, F. K. (Limmat Sharks Zürich, 2007)
Vergleich des Belastungsempfindens, der tatsächlichen Belastung und der Leistung auf der 25- vs. 50-m-Bahn im Schwimmen.