Energie & Nährstoffe (2009)
Die Infoblätter dieser Rubrik der ETH Zürich befassen sich mit den Nährstoffen und ihrer Bedeutung für den gesunden Erwachsenen. Die in den Infoblättern verwendeten Richtwerte für die Nährstoffzufuhr stammen aus den "Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr in Deutschland, Österreich und in der Schweiz", aus dem "Position Stand Sport Nutrition" des American College of Sports Medicine und für die maximal tolerierbaren Tagesdosen aus den "Dietary Reference Intakes" aus Amerika. (Autorreferat) Die Richtwerte beziehen sich auf - Wasser und energieliefernde Stoffe, - Mineralien, - Vitamine, - Spurenelemente.