Brauchen Schwimmer zusätzlich Vitamine und Spurenelemente? - Gmünder, F. (Limmat Sharks Zürich, 2000)
Zur Sinnhaftigkeit der zusätzlichen Aufnahme von Vitaminen und Spurenelementen. Viele SchwimmerInnen nehmen beträchtliche Mengen Vitamine zu sich in der Hoffnung, einen Wettkampfvorteil zu erreichen, aber die Forschung konnte bisher den wissenschaftlich gesicherten Nachweis des Nutzens für die SportlerInnen nicht erbringen.