Geschlechterspezifische Unterschiede bei der anaeroben Leistungsfähigkeit im Schwimmen 1952-2006 - Gmünder, F. K. (Limmat Sharks Zürich, 2007)
Zum Verlauf der geschlechterspezifischen Unterschiede bei der anaeroben Leistungsfähigkeit im Schwimmen, Kurzstreckenlauf und Eisschnelllauf im Zeitraum 1952-2006. Im Zeitraum von 1950 bis 1980 verbesserte sich die anaerobe Leistungsfähigkeit bei den Frauen deutlich mehr als bei den Männern. In einer wissenschaftlichen Studie wurde nun aber festgestellt dass sich die Lücke zwischen den Geschlechtern aber wieder vergrössert. Es wird die Frage gestellt: Wie lässt sich der Verlauf der geschlechterspezifischen Unterschiede der anaeroben Leistungsfähigkeit erklären?