Predicting changes in athletes' well being from changes in need satisfaction over the course of a competitive season - Amorose, A. J.; Anderson-Butcher, D.; Cooper, J. (Research Quarterly for Exercise and Sport, 2009)
Ziel der Studie zu Veränderungen im Wohlbefinden von Athleten infolge von Veränderungen der Bedürfnisbefriedigung im Verlauf einer Wettkampfsaison war es, besser zu verstehen, wie sportliche Betätigung zu mehr oder weniger positiven Folgen für Jugendliche führt. Dazu wurde der Zusammenhang zwischen der Befriedigung der psychologischen Bedürfnisse der Jugendlichen und ihrem Wohlbefinden untersucht.