Gender stereotyping and the influence of race in sport among adolescents - Hannon, J.; Soohoo, S.; Reel, J.; Ratliffe, T. (Research Quarterly for Exercise and Sport, 2009)
Die Studie mit 90 Jungen und 88 Mädchen 9. und 10. Klassen richtete sich auf die Untersuchung der sozialen Bedeutung von Geschlecht und Wettkampf bei Highschülern, die bestimmte Sportarten betreiben sollten oder aber nicht betreiben durften. Es wurden die männlichen, weiblichen und neutralen Reaktionen für die einzelnen Sportarten untersucht (getrennt nach Schwarzen und Weißen). Außerdem wurde herausgefunden, welche Sportarten für Jungen bzw. Mädchen als am besten geeignet bewertet wurden.