Stretching: fast für die Katz. Stretching beugt nicht gegen Muskelverletzungen und Muskelkater vor - Gmünder, F. K. (Limmat Sharks Zürich, 2004)
Überblick über Ergebnisse von Untersuchungen zum Nutzen von Stretching. Beugt es tatsächlich Muskelkater vor oder wirkt es nur zur Erhaltung und Förderung der Beweglichkeit, zur psychischen Entspannung und zur Vorbereitung der sportlichen Leistung bei Sportarten, die von einer großen Beweglichkeit der Gelenke abhängig sind?