Der Einfluss des Faktors Körpergewicht auf die ruderspezifische Leistungsfähigkeit - Grabow, V. (2003)
Zu einem im Deutschen Ruderverband gültigen Leistungsindex, der Körpergewicht und durchschnittliches Boostgewicht berücksichtigt und eine bessere Einschätzung der physiologischen Leistungsfähigkeit von Ruderern ermöglicht (Relativierung der absoluten Leistung des Ruderers durch die bremsende Wirkung des (Körper-)Gewichts).