SKATEMILL - ein innovatives Trainings- und Therapiegerät für den Eishockeysport - Oberthaler, G.; Klein, M.; Walch, T. (Sport-Orthopädie - Sport-Traumatologie, 2009)
Mit der Skatemill steht uns erstmalig ein sportartspezifischesTrainingsgerät für den Eishockeysport ganzjährig zur Verfügung. Der Einsatzbereich ist weit gefächert: - Ausfeilen der Skatetechnik, der Puckkontrollendchusstechnik, - spezifisches Kraft-und Konditionstraining, - Reha- und Aufbautraining. Das Trainingsgerät ist neu, eine wissenschaftliche Datengrundlage fehlt noch. In weiterer Zukunft wird es unsere Aufgabe sein, Daten zu sammeln, auszuwerten um die Vorteile weiter und besser nutzen zu können.