Datenerfassung und -aufbereitung bei der komplexen Leistungsdiagnostik am OSP Berlin - Schwert, R. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2009)
Vorgestellt wird ein Excel-Datenerfassungs- und -aufbereitungsprogramm für die Kraftdiagnostik am Olympiastützpunkt Berlin. Derzeit sind damit Testprofile für 15 Sportarten abrufbar. Beschrieben wird das System, welches automatisiert Tabellenausgaben, Einzelblätter und Diagramme generiert. Eine externe Datenbankanbindung erlaubt dabei die Längsschnittdarstellung konditioneller Fähigkeiten sowie das Importieren vorhandener Datensätze. Zusätzliche Tools mit der Berechnung statistischer Maßzahlen und farblicher Hervorhebungen erleichtern die Bewertung der Testergebnisse.