Aktuelle Tendenzen in der Talentforschung - Conzelmann, A. (Universität Bern, 2007)
1. Theoretische Perspektiven . Talentbegriff . Elemente der Talentforschung . Talentforschung zwischen Expertise- und Hochbegabtenforschung 2. Exemplarische empirische Befunde zum Expertiseund zum Hochbegabtenansatz . Sportliche Karrieren im Tennis (Expertiseforschung) . Talentkriterien im Tennis . eine prospektive Langsschnittstudie (Hochbegabtenforschung + .Teilexpertiseforschung) 3. Sportliche Entwicklung / Sensible Phasen