The effects of coaching behaviors on motivation in handball players - An analysis of the effects of verbal and non-verbal coaching behaviors on the grounds of self-determination theory - Bauer, J. (University of Maastricht, 2009)
Die Arbeit beschäftigt sich mit dem Einfluss von verbalen und non-verbalen Coachingverhaltensweisen und deren Wirkung auf Motivation unter Berücksichtigung der Selbstbestimmungstheorie bei Handballspielern verschiedener Amateur-Leistungsklassen. Es wurden drei Hauptuntersuchungsgegenstände definiert. 1. Korrelation zwischen beobachtetem Coachingverhalten und Motivation. 2. Korrelation zwischen von den Spielern wahrgenommenen Coachingverhaltensweisen und Motivation. 3. Zusammenhang zwischen beobachtetem Coachingverhalten und von den Spielern wahrgenommenem Coachingverhalten. Es konnten dabei nahezu keine signifikanten Zusammenhänge zwischen (beobachteten oder von den Spielern wahrgenommenen) Coachingverhaltensweisen und Motivation nachgewiesen werden.