12. Frühjahrsschule "Informations- und Kommunikationstechnologien in der angewandten Trainingswissenschaft" - Wagner, K. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2010)
Über die Notwendigkeit und Möglichkeiten der Anwendung neuer Informations- und Kommunikationstechnologien im Spitzensport informierten sich Trainingswissenschaftler, Vertreter von Spitzenverbänden und Olympiastützpunkten, Informatiker, Biomechaniker, Ingenieure und Studenten am 21. und 22. April 2010 bei der 12. Frühjahrsschule am Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT) in Leipzig. Das Profil dieser Veranstaltung wurde in Richtung der angrenzenden Wissenschaftsdisziplinen Mathematik, Sportinformatik, Biomechanik und Sporttechnologie weiter ausgeprägt.