Einsatz bewegungsbegleitender Elektromyostimulation als Trainingsmittel. Abstract - Fehr, U.; Hohmann, A. (Rudersymposium 2010. Abstracts, 2010)
Obwohl die Elektromyostimulation (EMS) als leistungssteigerndes Trainingsmittel im Sport bereits Gegenstand zahlreicher Untersuchungen war, liegen kaum Studien zum sportartspezifisch-dynamischen Einsatz der EMS vor (Dudley & Stevenson, 2005). Ziel der Studie war daher die Überprüfung der hypothetisch angenommenen höheren Wirksamkeit einer Trainingsintervention mit hewegungsbegleitender EMS gegenüber einer herkömmlichen Trainingsintervention.