Professionelles Rückentraining für Ruderer. Abstract. - Heyden, G. (Rudersymposium 2010. Abstracts, 2010)
Eine ausgeprägte Rumpfstabilisation ist für das Krafttraining eines Ruderers unter den Gesichtspunkten einer effizienten Rudertechnik und der Verletzungsprophylaxe von Bedeutung. Darüber hinaus ist die Rückenmuskulatur aktiv an der muskulären Vortriebsleistung beteiligt. Entsprechend gehört sie zu den hauptsächlich zu trainierenden Muskelgruppen bei Leistungsruderern.