Der Zusammenhang zwischen leistungssportlichen Strukturen auf Landes- und Vereinsebenen und individuellen Sportlerkarrieren - Schürmann, M. (Rudersymposium 2010. Abstracts, 2010)
Die Rudervereinigung Kappeln im TSV Kappeln von 1876 e. V. hat sich im Verlaufe der letzten 10 Jahre zu einem der leistungssportlich stärksten Rudervereine Schleswig-Holsteins entwickelt. Sie belegte im Jahr 2008 beim Hans-Hansen-Preis des Landessportverbandes Schleswig-Holstein für vorbildliche Talentsichtung und -förderung den mit 5000 Euro dotierten 2. Platz und erhielt im gleichen Jahr das mit ebenfalls 5000 Euro dotierte Grüne Band der Dresdner Bank für vorbildliche Talentförderung im Verein.