Fra toppspiller til topptrener i handball. En casestudie av en tidligere landslagsspillers rollebytte til trenerrollen - Hoye, M. (University of Agder, 2010)
Basierend auf Tiefeninterviews zur eigenen sportlichen Karriere und zu seinem Ambitionen einer Trainertätigkeit im Hochleistungsbereich des Männerhandballs wird der Entwicklungsweg des norwegischen Handballnationalspielers Christian Berge analysiert. Ziel ist es, eine Art Meisterlehre zu entwerfen, wie seine Trainings- und Wettkampferfahrungen in das Konzept seiner zukünftigen Trainertätigkeit einfließen können.