Die konservative Behandlung von Schulterbeschwerden im Leistungssport - Mayer, F.; Müller, S.; Weber, J. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2009/10, 2010)
Studie zur Effizienz physiotherapeutischer und/oder sporttherapeutischer Behandlungsformen bei chronischen Schultersehnenbeschwerden im Leistungssport. Das Ziel des vorliegenden Forschungsprojektes bildet die Analyse möglicher Effekte eines kombiniert sensomotorisch-exzentrischen Trainings auf 1. Schmerz und Beschwerdesymptomatik und 2. die Kraftleistungsfähigkeit der oberen Extremität bei chronischen Tendinopathien der Rotatorenmanschette (M. supraspinatus) und der langen Bizepssehne in Überkopfsportarten.