Studie zum Transfer des Heidelberger Sprungkoordinationstests für Leistungssportler in die Sporthalle - Schmitt, H.; Kuni, B.; Klatt, C.; Fradet, L.; Ales, J. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2009/10, 2010)
Ziel der Studie war es, die Übertragbarkeit des Heidelberger Sprungkoordinationstests in die Sporthalle zu prüfen. Hierzu sollte ein tragbarer Testaufbau und ein einfach durchführbarer Feldtest ohne Notwendigkeit einer Kraftmessplatte entwickelt werden. Die Ergebnisse des neuen, mit einfachen Hilfsmitteln durchführbaren Tests weisen einen hohen Zusammenhang mit denjenigen des Heidelberger Sprungkoordinationstests auf. Der Feldtest kann zur Bestimmung der dynamischen Gleichgewichtskontrolle eingesetzt werden.