Distance running - Knudson, L. (2010)
Powerpoint-Präsentation des Autors auf dem 20. NACACTFCA-Congress am 14.-17. Oktober 2010 in Houston, Texas. Er beginnt mit den (wissenschaftlichen) Grundlagen zum Training, geht auf die Spezifika systematischen Trainings und von Ausdauertraining (allgemein und spezifisch) sowie speziell dem Training im Langstreckenlauf ein. Summary: IF YOU WANT TO BE AS GOOD AS YOU CAN BE, AS ATHLETE OR COACH: - Know, understand, and apply the scientific principles of training-competition. - TRAIN SYSTEMATICALLY; in cycles; vary physiological and psycho-social stresses accordingly within each cycle. - TRAIN COMPREHENSIVELY; identify and train ALL affective characteristics ALL THE TIME.