Lateralitätsunterschiede im Spitzeneishockey - Eine Studie zur Schussseiten- und Fangseitenorientierung - Schorer, J.; Puterman, J.; Baker, J. (Embodiment: Wahrnehmung - Kognition - Handlung, 2011)
Über die Auswirkungen motorischer Asymmetrien bei leistungsstarken Athleten in dynamischen, interaktiven Mannschaftssportarten wie dem Eishockey, ist bisher wenig bekannt. Drei retrospektive Untersuchungen wurden durchgeführt, um Unterschiede in der Schussseite von Feldspielern und der Fangseite von Torhütern im hochklassigen Eishockey zu untersuchen.