Sind Turn-Experten die besseren Kampfrichter im Gerätturnen? - Pizzera, A. (Embodiment: Wahrnehmung - Kognition - Handlung, 2011)
Studien haben gezeigt dass motorische Vorerfahrung (VE) einen positiven Einfluss auf die Bewegungswahrnehmung hat (Loula, Prasad, Harber & Shiffrar, 2005). Das Ziel der vorliegenden Studie bestand darin, diesen Einfluss auch bei Entscheidungen und Urteilen von Kampfrichtern im Gerätturnen nachzuweisen. Dabei wird ein positiver Einfluss von spezifischer motorischer Vorerfahrung auf die Kampfrichterleistung vorhergesagt.