Positionsabhängige Antizipation der Schlagrichtung im Tennis - Loffing, F.; Hagemann, N. (Embodiment: Wahrnehmung - Kognition - Handlung, 2011)
Bisherige Studien zur Antizipation gegnerischer Handlungsabsichten in Rückschlagspielen untersuchten vorrangig die Bedeutsamkeit von Bewegungsinformationen (z. B. Williams et al., 2009). Aus den Befunden interviewbasierter Studien geht allerdings wiederholt hervor, dass insbesondere erfahrene Spieler auch taktische Aspekte wie die eigene und die gegnerische Spielfeldposition in den Entscheidungsprozess einfließen lassen könnten (z. B. McPherson, 2000).