Räumliche und funktionale Blickstrategien jugendlicher Handballspieler in taktischen Entscheidungssituationen - Weigel, P.; Thielemann, S.; Alfermann, D.; Wollny, R. (Embodiment: Wahrnehmung - Kognition - Handlung, 2011)
Differenzierte Suchstrategien in taktischen Entscheidungssituationen werden als ein Expertisemerkmal gekennzeichnet (Raab, Zastrow & Lempertz, 2007). Spieler mit hochgradigem Expertiseniveau bevorzugen räumliche Blickstrategien. Demgegenüber weisen Novizen eher funktionale Muster auf. In der vorliegenden Studie werden die Suchstrategien jugendlicher Landesauswahlspieler und gleichaltriger Schüler mit schulischen Handballerfahrungen untersucht.