Entwickeln von Verteidigern im Eishockey im Anschlusstraing (15-18 Jahre) - Liebsch, U. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2012)
Der Verteidiger im Eishockey spielt eine Position, die für den Mannschaftserfolg oft von entscheidender Bedeutung ist. Die Spielfähigkeit der deutschen Verteidiger muss allerdings verbessert werden. Eine entscheidende langfristige Trainingsetappe ist dabei das Anschlusstraining. Im Rahmen dieser Arbeit soll die Frage beantwortet werden: Was muss man tun, um Verteidiger im Anschlusstraining auf nationales und internationales Hochleistungsniveau vorzubereiten? Erfahrungen deutscher Spitzenverteidiger sollen bei der Lösung des Problems helfen.