Moralvorstellungen christlicher Spitzensportler. Eine empirische Sondierung - Kretschmann, R.; Benz, C. (Leistungssport, 2012)
In der hier vorgestellten Studie wurde versucht, mit Hilfe von qualitativen Interviews Einblicke in die Welt von zehn christlichen Sportlerinnen und Sportlern zu erhalten. Ihre Denk- und Handlungsmuster in Bezug auf Moralität im Sport wurden erforscht, analysiert und interpretiert. Den Kern der Untersuchung bildet die Frage, ob bzw. inwiefern die besonderen Erwartungen, die an christliche Leistungssportler gestellt werden, zutreffend sind, wodurch das Verhältnis zwischen christlichem Glauben, Moral und Sport in den Fokus rückt.