"Segeln erfordert eine Ganzkörperleistung." Interview mit Thomas Piesker, Bundestrainer Laser Radial, Deutscher Segler-Verband (DSV) - Pfaff, E. (Leistungssport, 2012)
Interview mit Thomas Piesker, dem Bundestrainer Laser Radial im Deutschen Segler-Verband, u. a. zum Laser-Stützpunkt in Kiel, der Bündelung der Kräfte, dem Training mit den Athleten, der Leistungsstärke des Teams, dem Leistungsaufbau vor Olymia, dem Stellenwert des Techniktrainings, zur Stellung des Segelns innerhalb der Sportarten und zum Kampf der Segler mit den Naturgewalten.