Spielanalyse im Beachvolleyball. Die Softwaretools für die Olympischen Spiele 2012 - Link, D.; Ahmann, J. (Leistungssport, 2013)
Seit der Saison 2012 erfolgen Spielanalysen im deutschen Beachvolleyball (DVV) über zwei eigens entwickelte Spielbeobachtungstools. Mit dem BeachScouter können Spieldaten parallel zum Wettkampf über eine Touch-Oberfläche erhoben werden. Der BeachViewer wird zur Analyse und Präsentation der Spieldaten verwendet und erlaubt es, quantitative Auswertungen zu erstellen sowie Videomaterial für die qualitative Analyse vorzustrukturieren.