Das Trainerproblem - Wer kann es lösen? - Killing, W. (Leistungssport, 2013)
Aus den Handlungsempfehlungen der Analyse der Olympischen Spiele London 2012 resultiert die weitere Forcierung der Traineroffensive. Diese zielt auf eine Besserstellung der Trainer, auf eine Erhöhung ihres gesellschaftlichen Stellenwerts ab. Gründe, weshalb diese Ziele nur schwer realisierbar sind, sind vielschichtig, ja komplex. Nachfolgend sollen verschiedene Problemebenen aufgezeigt werden - Werdegang, Arbeitswelt und Einstellungen der Trainer, Besonderheiten von Vereinen und Verbänden als Arbeitgeber und die Problematik der öffentlichen Hand als Geldgeber. Lösungen, besser Auswege aus diesem Dilemma werden vorgestellt.