"Beim Hockey spielen die Grundlagenausdauer und die Regenerationsfähigkeit eine große Rolle." Interview mit Markus Weise, Bundestrainer Herren im Deutschen Hockey-Bund (DHB) - Pfaff, E. (Leistungssport, 2013)
In diesem Beitrag wird das vielfältige Aufgabenspektrum des Bundestrainers herren im Deutschen Hockey-Bund im Hochleistungs- und Nachwuchsbereich thematisiert. Hierbei geht es um Fragen der Trainings- und Wettkampfplanung sowie Trainings- und Wettkampfsteuerung bzw. damit verbundene Schwierigkeiten.