Trainings- und Wettkampfqualität aus Athleten- und Trainersicht. Eine mehrdimensionale Systematik kritischer Ereignisse - Hänsel, F.; Werkmann, S.; Schulz, C.; Kappes, E. (Leistungssport, 2013)
Ziel der vorliegenden Studie ist die Entwicklung einer prinzipiell empirisch gestützten, interdisziplinären und umfassenden Systematik subjektiver Qualitätsaspekte für den Nachwuchsleistungs- und Spitzensport aus der Perspektive von Athleten und Trainern. Hierfür wurden 52 Athleten und 46 Trainer aus zehn olympischen Spitzensportverbänden als theoretisches Sampling mit Hilfe eines leitfadengestützten problemzentrierten Interviews zu kritischen Ereignissen in Wettkampf, Training und Karriere befragt.